Простой рецепт приготовления вяхиря
Уже открыт и полным ходом идет сезон охоты на диких голубей - вяхирей. Вяхирь - это самый крупный из диких лесных голубей, живущих в Европе, другое его название - витютень. Эти дикие голуби живут за городом, в густых лесах или сельской местности, где кормятся на полях зерновых культур.
Сам по себе вяхирь очень осторожная птица, поэтому охота на него очень интересна. В конце августа-начале сентября вяхири начинают сбиваться в стаи и готовиться к отлету на юга, в это время охота на них становиться особенно интересной и по своему азарту и действиям очень напоминает всеми любимую весеннюю охоту на гусей. Те же разъезда по полям в поиске стай и кормового поля, использование чучел для приманивания, устройство хорошо замаскированных скрадков
Вот и мы выехали очередной раз на охоты и нам посчасливилось добыть четырех голубей, которых мы решили приготовить по специальному рецепту, благодаря которому они получаются особенно вкусные и сочные. Сам по себе дикий голубь имеет отличные вкусовые качества и не зря во Франции и Британии существует масса вкусных рецептов его приготовления.
Итак, сам рецепт:
1. берем подготовленные очищенные и осмоленные тушки
2. делаем разрез на спине каждой из них и раскрываем тушку в виде "бабочки"
3. берем несколько крупных долек чеснока, мелко рубим и натираем ими тушки со всех сторон
4. солим, перчим черным перцем и обмазываем майонезом тушки со всех сторон, он добавит вкуса, нежности и позволит чесноку, соли и специям "подружиться"
5. даем настояться около часа, можно и больше, после чего помещаем в хорошо нагретую духовку или как в моем случае на гриль с крышкой.
После запекания блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!