закрыть
Магазин-склад расположен по адресу:
г. Минск, Сморговский тракт, д. 3

Режим работы магазина:
с 10:00 до 19:00 в рабочие дни
с 10:00 до 18:00 в субботу

Выходной  - воскресенье.

Прием заявок по телефону:
с 9:00 до 19:00 ежедневно

Оформление электронных заявок - круглосуточно

Контактные телефоны:
(029) 313-04-53
(033) 395-13-53
закрыть

Обратный звонок

Если вы хотите, чтобы мы позвонили вам, оставьте свой контактный номер телефона, и наши операторы свяжутся с вами.
Имя:
Телефон:
Ваш запрос принят.
Наши операторы свяжутся с вами в течении получаса.
Вы пока еще ничего не купили

Выбираем походную скороводу

Выбираем походную скороводу

Среди туристов возникают часто споры: нужна ли в походе сковорода, а если брать, то какую. Вопрос конечно интересный с точки зрения комфорта в походе. Действительно обойтись без нее можно, особенно если вы идете в поход в одиночку. Достаточно одного котелка с крышкой и вам обеспечена и кастрюля, и миска, и сковорода. Но этого достаточно в самом скромном случае, когда хочется просто уединения без всяких излишеств. Но когда вы отправляетесь в поход на несколько дней с семьей или с компанией друзей, чтобы отдохнуть, расслабиться и забыть обо всех проблемах, то хочется комфорта, уюта и вкусно покушать. Достаточно разнообразия в приготовление вкусной и питательной пищи внесет походная сковорода. Тем более если на отдых вы отправляетесь на автомобиле. И так, сковороду берем. Другой вопрос: какую из них выбрать.
Выбирая туристическую сковороду для похода, следует обратить внимание на ее:

  • вес;
  • размер;
  • материал изготовления;
  • стоимость.

Вес играет существенную роль, так как в походе каждый грамм имеет значение, особенно если его приходится нести на плечах. Вес во многом зависит от размера посуды, поэтому выбирать всегда следует оптимальный объем из расчета количества человек в группе. Этот показатель гораздо важнее для кастрюли, котелка или чайника. Сковорода может быть немного меньшего размера. Во многом вес и размер ее зависят от вида материала, из которого она изготовлена. Главное, чтобы она была прочной, долговечной, устойчивой к коррозии и практичной, чтобы приготавливаемая пища на ней не пригорала, и материал не впитывал запахи. Основными материалами, используемыми при изготовлении походных сковородок, являются алюминий, чугун, сталь.

Самым легким из этих материалов является алюминий. Многие пешие туристы выбирают именно такие изделия. И по цене они очень подходят. Но мягкий алюминий имеет ряд недостатков. В процессе жарки он быстро нагревается и еда на нем может подгореть. При переворачивании и снятии подгоревшей пищи вместе с ней в еду попадают микрочастицы самого материала, что вредно для здоровья. Более того, алюминий обладает способностью окисляться, что тоже не приносит пользы нашему организму. Производители, во избежание таких негативных моментов покрывают алюминиевые сковородки антипригарным покрытием, которое позволяет жарить на них, не используя жира и масла.

Более удобные сковородки из чугуна. Хоть они тяжелые, что и считается основной причиной отказа от них, но имеют ряд положительных качеств. На них пища равномерно прожаривается, так как толстые стенки равномерно распределяют тепло по всей площади, не пригорает, после использования сковородка легко чистится любыми средствами. После приготовления пищи, прогретая сковорода долго держит температуру, и еда остается теплой. Но в походе проверено, что чугун, как пористый материал, сильно впитывает запахи продуктов, готовящихся на ней. Особенно долго удерживается запах рыбы. Поэтому, учитывая такой нюанс, рыбу лучше готовить на другой сковороде, крышке котелка или в фольге, чтобы избежать рыбного запаха курицы, мяса или яичницы. Цена чугунных сковород вполне устраивает пользователей.

Наиболее практичными, долговечными и востребованными являются изделия из нержавеющей стали. Этот материал быстро нагревается, хорошо держит температуру, легче чугуна, но тяжелее алюминия, устойчив к коррозии и демократичен по цене. Все эти качества делают нержавеющую сталь самым популярным и востребованным материалом. Недостаток их в виде пригорающей пищи устраняется путем производства изделий с тройным дном: нержавейка, алюминий, нержавейка. Посуда из нержавеющей стали легко чистится, долго служит и не теряет свой привлекательный внешний вид. Хорошим дополнением и плюсом всех сковород является ручка. Желательно, чтобы она была съемной и не нагревалась в процессе приготовления еды.

Какую сковородку выберите вы, зависит только от ваших предпочтений, мы только можем помочь вам в данном выборе советом.