закрыть
Магазин-склад расположен по адресу:
г. Минск, Сморговский тракт, д. 3

Режим работы магазина:
с 10:00 до 19:00 в рабочие дни
с 10:00 до 18:00 в субботу

Выходной  - воскресенье.

Прием заявок по телефону:
с 9:00 до 19:00 ежедневно

Оформление электронных заявок - круглосуточно

Контактные телефоны:
(029) 313-04-53
(033) 395-13-53
закрыть

Обратный звонок

Если вы хотите, чтобы мы позвонили вам, оставьте свой контактный номер телефона, и наши операторы свяжутся с вами.
Имя:
Телефон:
Ваш запрос принят.
Наши операторы свяжутся с вами в течении получаса.
Вы пока еще ничего не купили

Выбираем треногу для костра

Выбираем треногу для костра

Ни один настоящий поход невозможно представить без костра. Костер – это свет, тепло, песни под гитару, ну и, конечно, приготовление походной пищи. А здесь сразу встает вопрос, как организовать этот процесс, как подвесить котелок или чайник над огнем. Кто-то сразу предлагает идти в лес за ветками. Но это уже нарушение законов охраны природы, да и результат не всегда вас порадует. Гораздо проще и удобнее решить этот вопрос с помощью треноги для костра.

Это нехитрое приспособление, которое можно купить в любом туристическом магазине. Оно представляет собой три или более металлических стержня, соединенных в одну точку в верхней части. Нижние концы стержней расставляются в виде пирамиды вокруг костра. К точке соединения стержней прикреплена цепочка с крюком, на который вешается походная посуда. Цепочка регулируется по высоте, поднимаясь и опускаясь над огнем, таким образом, повышая или снижая температуру огня. Ее можно установить над огнем в любом месте, не зависимо от качества грунта основания.
Ее преимущества перед другими устройствами заключаются в следующем:

  • она устойчива;
  • материал, из которого она изготовлена достаточно прочный. Обычно это нержавеющая сталь;
  • имея небольшие размеры, она легкая;
  • не боится дождя и снега;
  • тренога устойчива к воздействию высоких температур;
  • в сложенном состоянии она очень компактна и не занимает много места в багаже;
  • ее можно легко и быстро собрать и расставить.

В качестве материала изготовления, как было сказано выше, чаще всего используется нержавеющая сталь. Встречаются также конструкции из чугуна и кованные из металла. По сравнению со стальной треногой они тяжелее, поэтому менее востребованы. Их чаще  всего используют на даче, в загородных домах, где они являются еще элементом декора. Выбирая походную треногу, следует брать с толщиной стержней не менее 10 мм, чтобы они не прогорели длительное время. Важно также правильно определить размер треноги, который зависит от объема используемой посуды. Для компании 5 – 7 человек будет использоваться небольшой казан, вам будет достаточно длины треноги около 80 см. При численности группы около 20 человек, для приготовления пищи будет использоваться большая посуда, тогда треногу следует брать около 1 м.  Длинная тренога не всегда удобна при транспортировке, особенно, если приходится ее нести в руках в пешем походе.

Не лишним будет обратить внимание на количество крюков для подвешивания посуды. Их может быть один или два. Второй вариант будет более практичным, так как на такой треноге можно одновременно повесить котелок и чайник для приготовления сразу двух блюд или пока готовиться одно блюдо, второе можно подвесить рядом с огнем, чтобы не остывало. Хорошая, правильно выбранная тренога позволит вам повысить качество обустройства вашего лагеря и решит проблемы в организации питания всех членов туристического похода или группы рыбаков и охотников. Приятного вам отдыха.